ホーム > 年間行事 > 主な行事 > ゴールボール体験会

ゴールボール体験会を行いました!

11月22日(火)、本校体育館にて本校中学部と大東中学校の交流活動の一環でゴールボール体験会を行いました。

今回のゴールボール指導は、本校普通科の生徒が担当しました。交流会当日に向けて、交流日程やゴールボールの練習内容を検討し、指導リハーサルも行うなど、念入りに準備してきました。初めは、どのように声を掛けて良いか戸惑ったり、思うように指示が伝わらず困惑している様子でしたが、次第に、「ナイスプレー!」や「今の構えは良かったよ!」という声を掛けることができるようになりました。

大東中の皆さんも、初めは慣れないアイシェードやボールの重さに恐怖心があったようですが、最後のゲームでは、積極的に身体を投げ出してボールを止めたり、得点を決めて喜んでいる様子が見られました。

大東中学校の皆さん、ありがとうございました!!

守備姿勢の練習中。指先の向きまで細かく指導しています。

本校中学部の生徒も初挑戦!先輩から手取り足取り教えてもらいました!

ボールの音を良く聞いて、しっかりとブロック!

本校普通科の生徒も一緒にプレー。